秋には食べたいスイートポテト♪ さつまいもの味を生かして☆
☆作り方☆
1.さつまいもの皮をむき、1.5cmくらいの厚さに輪切りにする。
2.お鍋で切ったさつまいもをゆでる。またはふかす。
3.お湯をきり、さつまいもをマッシャーでしっかりつぶす。出来たら裏ごしする。
4.バター・牛乳・砂糖を入れ混ぜる。
5.細長く丸めて銀紙にのせる。
6.5の表面に卵黄に水を少々加えたものを刷毛で塗る。
7.オーブンで焼く。 焼いている途中表面が乾いたら取り出しもう一度6番の作業をし、再度焼く。焼き色がついたら完成。
☆ポイント☆
裏ごしをするとなめらかなスイートポテトになりますよ♪