焼きチーズカレー     所要時間約1時間

☆材料☆ (5人分)

じゃがいも     中2個

人参        中1本

玉ねぎ       中3個

お肉(豚肉または牛肉または鶏肉)  250g

カレーのルー   1箱の半分

サラダ油      少々

水          850ml

パルメザン(粉)チーズ 少々

ミックスチーズ      50g(1人前10g位、お好みで)

 


①お鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った野菜とお肉を良く炒める。

②水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込む。

③いったん火を止め、ルーを割りいれて溶かす。

④火をつけ、とろみがつくまで煮込む。

⑤完成したカレーを一人分耐熱容器に入れ、ミックスチーズとパルメザンチーズを載せ、180度のオーブンで10分~15分焼く。チーズに焦げ目がついたら完成。