色とりどりの蒸し野菜  所要時間40分

☆レシピ☆
お好きな野菜を準備して蒸すだけ!本当に簡単な料理ですけど、盛り方次第で手の込んだ料理のように見えますよ☆

 

かぼちゃ、キャベツ、かぶ、人参、ブロッコリー、さつまいもなどを食べやすい大きさに切って蒸すだけです。里芋は良く洗い、皮ごと蒸します。

※かぶやキャベツ、ブロッコリーは早く火が通るので先に出すか後から入れて蒸してください。 

 

☆蒸し野菜を食べるソース☆

マヨネーズにレモン汁とオリーブオイル、すりおろしたニンニクを少々加えると素敵なソースに大変身。

 

何もつけずに食べてもお好きな調味料で食べてもOK。