具だくさん味噌汁(小松菜・ネギ・人参)  所要時間 約20分

☆材料☆(3~4人分) マルイファームの野菜が基準

ぶなしめじ     2分の1束

豚肉(豚バラ)    2枚

長ネギ       3分の1本~2分の1本

人参         2分の1本

小松菜       3分の1束

バター        5g~10g

お味噌        適量

だし汁        適量

七味か一味    少々


☆作り方☆

1、バターをお鍋に入れ、しめじと豚肉と人参を炒める。


2、全体にバターが回り、軽く炒めたらだし汁を加える。

3、小松菜と長ネギを加える。

4、火が通ったらお味噌をいれ完成

 

5、お碗によそって七味か一味をかける。


ポイント☆

人参は油と一緒に取った方がベータカロチンの吸収がアップします!!だから、バターで炒め、豚バラを使います。

ジャガイモをプラスしても良いですよ
良かったら試してみて下さい☆