☆材料☆(3~4人分) マルイファームの野菜が基準
ぶなしめじ 2分の1束
豚肉(豚バラ) 2枚
長ネギ 3分の1本~2分の1本
人参 2分の1本
小松菜 3分の1束
バター 5g~10g
お味噌 適量
だし汁 適量
七味か一味 少々
☆作り方☆ 1、バターをお鍋に入れ、しめじと豚肉と人参を炒める。 2、全体にバターが回り、軽く炒めたらだし汁を加える。 3、小松菜と長ネギを加える。 4、火が通ったらお味噌をいれ完成
5、お碗によそって七味か一味をかける。 ☆ポイント☆ 人参は油と一緒に取った方がベータカロチンの吸収がアップします!!だから、バターで炒め、豚バラを使います。 ジャガイモをプラスしても良いですよ 良かったら試してみて下さい☆