小松菜のバター醤油炒め     所要時間 約15分

☆材料☆  (2~4人前)

小松菜 一束
豚バラ肉 100g
シメジ 1パック
みじん切りにんにく 1~2欠片
バター 5g
お醤油 小さじ 1
サラダ油 小さじ 1
塩コショウ 少々

☆作り方☆

①小松菜はよく洗い、小松菜と豚肉を5cm位の大きさに切る。

②にんにくをみじん切りにする。

③シメジを切って洗う。

④フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒める。にんにくから香りが出てきたら火を強火にして豚肉を入れる。その後小松菜とシメジを入れ炒める。塩コショウをする。水気が出たらキッチンペーパーで吸うと良いです。

⑤火が通ったらバターを入れ、お醤油をフライパンの回りから流し入れる。味見をしながらお醤油を調節して下さい。