☆材料☆ (2~4人前) 小松菜 一束 豚バラ肉 100g シメジ 1パック みじん切りにんにく 1~2欠片 バター 5g お醤油 小さじ 1 サラダ油 小さじ 1 塩コショウ 少々
☆作り方☆ ①小松菜はよく洗い、小松菜と豚肉を5cm位の大きさに切る。 ②にんにくをみじん切りにする。 ③シメジを切って洗う。 ④フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒める。にんにくから香りが出てきたら火を強火にして豚肉を入れる。その後小松菜とシメジを入れ炒める。塩コショウをする。水気が出たらキッチンペーパーで吸うと良いです。 ⑤火が通ったらバターを入れ、お醤油をフライパンの回りから流し入れる。味見をしながらお醤油を調節して下さい。