枝豆    

販売時期 6月~8月

一度食べたらやみつき!

この枝豆は粒がしっかりしていて香ばしくて甘みがあってお豆の味が味わえます。茶豆風味の「おつな姫」という品種を栽培しています。

お酒を飲まなくてもどんどん食べられちゃいます。

一度試してみて下さい☆オススメです! 

ポイントは茹で水に対して4パーセントのお塩を入れ茹でることです。例えば1リットルの水なら40gです。

 

                    

 

 

 

 

 

※2013年の販売は終了しました。2014年の6月までお待ちください。

その日の朝に収穫した枝豆を調理しやすいようにその日の朝に枝から豆を取って洗い、袋に詰めて販売しています(^^)手間はかかりますが、ゴミが出なくて調理が簡単な方が女性は嬉しいと思います。実は豆が枝についたままの方が日持ちするのですが、調理のし易さを考え私たちは枝豆を袋詰めしています(^^)

農業ボランティアの方々が慣れた手つきで枝豆を枝から外し袋詰めして下さってます。